top of page

Liga Concordiense: Libertad cosecho un nuevo triunfo y clasifico a semis.

Por la novena fecha del torneo local, Libertad supero como visitante a Santa María por 0-1 y accedió a las semis. El tanto lo marco Emiliano Ocampo en el primer tiempo. Con este triunfo "El Lobo" es líder de la zona con 24 unidades.

Este lunes en el Estadio Juan Carlos Chagas de Villa Adela, Libertad supero por la mínima a Santa María de Oro. Con este importante triunfo, el conjunto albirrojo es el único líder de la zona con 24 puntos, y el primer clasificado a semifinal.

Gran partido de Libertad, fundamentalmente en el primer tiempo, donde supo como manejar al rival. En el complemento, durante 20 minutos, el juez Martin Leiva cobro cinco o seis infracciones no validas para SMO volcando de cierta forma el partido, pero siempre se obtuvo una buena respuesta del arquero Juan Ortiz.

Gran actuación del joven Ignacio Espinosa quien tuvo su debut oficial con la camiseta de Libertad.

El próximo fin de semana, Libertad recibe a Comunicaciones uno de los animadores de la otra zona.

PRIMER TIEMPO.

En el primer tiempo, Libertad supo como contrarrestar al rival. Con dominio de pelota y mucha paciencia, Libertad tuvo las mejores oportunidades.

Rápidamente a los 3 minutos, Jorge Alem llego al fondo de la cancha y remato ante la salida del arquero López.

Libertad siguió insistiendo con Gustavo Trinidad y Santiago Portillo.

A los 18 minutos, Emiliano Ocampo capturo un rebote sobre el área grande, remato y ante la floja respuesta del arquero local puso el único tanto de la tarde.

El Lobo siguió con su ritmo de juego ante la necesidad del rival en búsqueda del empate que no llego.

SEGUNDO TIEMPO.

Ya en el complemento, rápidas y muy buenas apariciones de Franco Pereyra y Jorge Alem.

El cuerpo técnico dispuso el ingreso de Enzo Galarza, Gastón Graziano, Cristian Sánchez y el debut oficial en Primera División de Ignacio Espinosa.

A los 25, Graziano de media distancia tuvo su chance pero la pelota paso muy cerca de los tres postes.

Tan solo tres minutos mas tarde, una gran jugada colectiva que involucro a Portillo y Mendieta, encontró solo mano a mano con el arquero a Enzo Galarza pero el remate fue muy bien contenido por el arquero.

Cuando el partido finalizaba Cristian Sánchez y Maximiliano Mendieta en una gran jugada individual, no puedo concretar ante la pronta respuesta de uno local.

De esta forma, Libertad es el único líder de su zona con 24 unidades sobre 27 jugados.

-Síntesis-

Santa María 0-1 Libertad

Goles.

16' PT Emiliano Ocampo (CAL)

Formaciones.

Santa María (0): Kevin López; Ariel Romero, Alexander Paiva, Jonathan Molina, Mario Benítez; Jonathan Acosta, Gustavo Saboredo, Luciano González; Luca Meza, Roberto Luna y Yair Guardia. DT: Silvio Nasser.

Suplentes: Santiago Patiño; Pablo Acosta, Brian Luna, Gastón Luna, Lautaro Fernández, Nicolás Ruiz Diaz, Emilio Vega.

Libertad (1): Juan Ortiz; Diego Paiva, Emanuel Moreno, Jesús Benítez, Maximiliano Mendieta; Emiliano Ocampo, Nahuel González, Gustavo Trinidad; Franco Pereyra, Santiago Portillo y Jorge Alem. DT: Mario Sánchez-Edgardo Trinidad.

Suplentes: Jonathan Álvez; Ignacio Espinosa, Rodrigo Miranda, Cristian Sánchez, Santiago Cettour, Gastón Graziano, Enzo Galarza.