top of page

Liga Concordiense: Libertad derroto a Unión en La Criolla.

Por la sexta fecha de la LCF, Libertad en La Criolla, supero como visitante 1-2 a Unión de Villa Jardín. Los tantos fueron marcados por Emiliano Ocampo y Gustavo Trinidad desde el punto penal. La próxima fecha, San Lorenzo.

Libertad logro tres importantes puntos en condición de visitante, frente a un rival y campo de juego realmente difíciles. El Lobo se hizo fuerte y supero por 1-2 a Unión de Villa Jardín con goles de Gustavo Trinidad y Emiliano Ocampo. El arbitro Gonzalo Valin le anulo un valido gol a Franco Pereyra por una supuesta falta del delantero albirrojo.

Con algunas bajas sensibles por lesión, Libertad sigue a paso firme en esta temporada.

A comparación del partido pasado, ingresaron dentro del once inicial Juan Ortiz y Jorge Alem, en lugar de Jonathan Álvez y Santiago Portillo. Sobre el cambio de arquero se vale a la rotación que impone el Cuerpo Técnico, mientras tanto Portillo, es baja por lesión.

Libertad es líder de su zona con 18 unidades y el próximo fin de semana recibe en el Parque Mitre a un duro rival como lo es San Lorenzo de Villa Adela.

PRIMER TIEMPO.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos Libertad intento adaptarse al terreno de juego para poder plasmar juego. Rápidamente a los cinco minutos, centro de Gustavo Trinidad quien habilito a Franco Pereyra, su remate paso cerca del arco local.

A los 14 minutos, nuevamente Trinidad en el rol de engancha dejo mano a mano con el arquero a Jorge Alem, su remate paso a metros de los tres postes.

Cinco minutos mas tarde, recuperación en mitad de cancha que termina con remate de Enzo Galarza, inquietud para el arco de Franco Maquiavello.

Sobre los 23, una gran jugada colectiva que tuvo como protagonistas a Galarza, Diego Paiva y Emiliano Ocampo tuvo una rápida reacción del arquero local.

Cuando el tiempo marcaba minuto 36, Franco Pereyra abrió el marcador tras una equivocación del arquero Maquiavello, pero el arbitro Gonzalo Valin cobro una supuesta infracción del delantero albirrojo.

A los 44, mano del jugador Gastón Los Santos de Unión en el área grande. El encargado de cambiarlo por gol fue Gustavo Trinidad logrando así el 0-1 parcial.

SEGUNDO TIEMPO.

En el complemento, el cuerpo técnico busco variantes para mantener el resultado y cuidar piezas para el próximo partido. Ingresaron a los 15, Valentín Peralta y David Dri en lugar de Jorge Alem y Enzo Galarza.

Asimismo, ingresaron antes de los 30 Nahuel González, Gastón Graziano y Gabriel Gularte en lugar de Franco Pereyra, Gustavo Trinidad y Diego Paiva.

Sobre los 28 minutos, Libertad aumento el marcador. Agustin Paiz dejo muy bien habilitado a Emiliano Ocampo y el rápido delantero logro marcar dejando atrás al arquero local. Libertad se puso 0-2 en el marcador.

A penas pasados los 30, Unión descontó de tiro libre. Alexis Martínez el autor del gol.

El lobo siguió buscando con tiros de media distancia por parte de Maximiliano Mendieta, quien con su buena pegada, llevo peligro estrellando su remate en el poste superior.

Gran victoria de Libertad ante el conjunto del Barrio Villa Jardín. El próximo domingo y en el Estadio Parque Mitre, recibe a San Lorenzo de Villa Adela.

-Síntesis-

Unión de Villa Jardín 1-2 Libertad

Goles.

44' PT Gustavo Trinidad -penal- (CAL)

27' ST Emiliano Ocampo (CAL)

29' ST Alexis Martínez (CAUVJ)

Formaciones.

Unión (1): Franco Maquiavello; Omar Kaneman, Gabriel Lescano, Axel Maquiavello, Diego Saboredo; Román González, Alexis Martínez, Gastón Los Santos; Maximiliano González, Christian Fritas, Marcelo Denis. DT: Antonio Todoro.

Suplentes: Santiago Salinas, Eduardo Portillo, Walter Medina, Lucas Escobar, Guillermo González, Agustin Torres y Guillermo Cuello.

Libertad (2): Juan Ortiz; Diego Paiva, Emanuel Moreno, Juan Gauna, Maximiliano Mendieta; Emiliano Ocampo, Agustin Paiz, Gustavo Trinidad; Franco Pereyra, Enzo Galarza y Jorge Alem. DT Mario Sánchez-Edgardo Trinidad.

Suplentes: Jonathan Álvez; David Dri, Nahuel González; Valentín Peralta, Gastón Graziano; Jose Gallo y Gabriel Gularte.