top of page

Liga Concordiense: Libertad goleo a Victoria y quedo a un paso de las semifinal.

Por la octava fecha de la Liga Concordiense, Libertad supero como visitante a Victoria por 1-4. Los goles fueron marcados por Maximiliano Mendieta, Gustavo Trinidad, Enzo Galarza y Gastón Graziano. Con un empate la próxima fecha, Libertad lograría acceder a semifinal del torneo.

Gran triunfo de Libertad para ilusionarse en la Liga Concordiense de Futbol. Fue triunfo 1-4 ante Victoria en un reducto realmente complicado y difícil.

Las matemáticas indican que el conjunto albirrojo le saco 9 puntos de ventaja a sus inmediatos perseguidores que son La Bianca y Ferro, y quedan tan solo 9 puntos para culminar la fase de todos contra todos. De conseguir un empate frente a Santa María el próximo fin de semana, Libertad será semifinalista del torneo domestico.

Luego de la derrota ante San Lorenzo de Villa Adela el ultimo fin de semana, "El Lobo" supo como recuperarse, gano y se ilusiona.

Mas allá de la victoria, nuevamente los árbitros designados dejan mucho que desear, ante tamaña competencia dentro de la cancha.

PRIMER TIEMPO.

Durante los primeros cuarenta cinco minutos, Libertad tuvo grandes oportunidades.

Rápidamente a los 4, Santiago Portillo tuvo la posibilidad de abrir el marcador. Ejecuto un gran tiro libre pero la pelota se estrello en el poste superior del arquero Martínez.

A los 18 minutos, llego la apertura en el marcador. Gustavo Trinidad ejecuta un tiro libre, el arquero da rebote y quien manda la pelota al fondo de la red fue Maximiliano Mendieta decretando el 0-1 parcial para Libertad.

El conjunto albirrojo insistió con reiteradas jugadas colectivas. Promediando los 30, contra de Emiliano Ocampo y Gustavo Trinidad, encontraron a Enzo Galarza quien remato pero paso cerca del arco. El delantero aviso.

SEGUNDO TIEMPO.

Antes de los cinco minutos de juego, Enzo Galarza recibió un lateral y de un solo movimiento remato de media distancia logrando así, un verdadero golazo para poner el 0-2 parcial.

Sobre los 9 minutos, penal par Libertad. Galarza encendido fue derribado en el área grande y quien lo cambio por gol fue Gustavo Trinidad marcando el 0-3.

A los 14, descontó Victoria por medio de Lucas Troncoso.

Sobre los 21 una clara mano en el área rival no fue cobrada por Julio Koncevich, quien además de esta jugada, cualquier roce o fricción de partido pitaba para los locales.

Llegando a los 40 minutos, Trinidad jugo cruzado para Cristian Sánchez, habilito a Gastón Graziano quien de un gran movimiento dejando a dos rivales en el camino, puso el 1-4 final.

Vale destacar el primer partido como titular del joven Nahuel González, jugador que se formo desde las categorías infantiles de la institución.

Con esta victoria, Libertad es líder de la Zona "B" con 21 unidades.

-Síntesis-

Victoria 1-4 Libertad

Goles.

18' PT Maximiliano Mendieta (CAL)

4' ST Enzo Galarza (CAL)

9' ST Gustavo Trinidad (CAL)

14' ST Lucas Troncoso (CAV)

44' ST Gastón Graziano (CAL)

Formaciones.

Victoria (1): Gabriel Martínez; Agustin Miño, Gustavo Miranda, Walter Miranda, Javier Ocampo; Facundo Noblega, Leonardo Escobar, Franco Hernández; Nahuel Delgado, Rene Arce y Eric Cardozo. DT: Rubén Arellano.

Suplentes: Tomas Ozuna; Ezequiel Bravo, Exequiel Lezcano, Leonardo Sarmiento, Patricio Ramírez, Lucas Troncoso y Enzo Lastiri.

Libertad (4): Jonathan Álvez; Diego Paiva, Emanuel Moreno, Jesús Benítez, Maximiliano Mendieta; Gustavo Trinidad, Nahuel González, Emiliano Ocampo; Santiago Portillo, Enzo Galarza y Franco Pereyra. DT Mario Sánchez-Edgardo Trinidad.

Suplentes: Juan Ortiz; Ricardo Sánchez, Rodrigo Miranda, Jorge Alem; Cristian Sánchez, Gastón Graziano y Juan Espinosa.